Вторник, 26.09.2017, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как и куда вам удобно выбросить мусор
Всего ответов: 110

Партнерство

Куртки женски и мужские от Hamilton по очень конкурентной цене

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

-->Главная » 2015 » Февраль » 5 » Транспортная блокада Крыма остановила украинские стеклозаводы.
11:51
Транспортная блокада Крыма остановила украинские стеклозаводы.

Исполнительный директор ассоциации «Стекло Украины» Владимир Цветов заявил «Капиталу», что на 1 января приостановили собственную работу Мерефянская стекольная фирма (Харьковская обл.) и Запорожский флюсовый завод. «Готовятся закончить выпуск стеклотары единый в Украине изготовитель мед стекла — Марьяновский стеклозавод (Житомирская обл.), а еще Малиновский стеклозавод (Харьковская обл.)», — заявил он. Основная масса компаний ассоциации готовятся к остановке, потому что припасов соды на складах осталось всего на неделю, добавил собеседник издания. Об этом пишет glassnews.info.

Изготовители стекла попали в эту историю в последствии такого , как «Укрзалізниця» 26 декабря 2014 г. огласила о запрете перемещения грузов меж материковой Украиной и Крымом. В результате стеклодувы сохранились без кальцинированной соды с Крымского содового завода (КСЗ) — ее поставки временно остановлены .

По текстам Цветова, как раз стеклозаводы — главные клиенты карбоната натрия у КСЗ. Ветвь , по его оценкам, каждый год нуждается в больше чем 200 тыс. т соды, и КСЗ покрывал 90% данной необходимости . «Крымский содовый завод владеет мощностями изготовления на уровне 600 тыс. т. Изготовители не раздумывали об импорте, пока же не произошла аннексия Крыма», — беседует Цветов.

Связь стеклодувов достигает отмены ограничений на экспорт грузов из Крыма в правительственных офисах и в том числе и в СНБО, потому что в неприятном случае стекольные фирмы остановятся. В данном случае, боятся в ассоциации, покупатели стеклотары прибегнут к закупкам ввезенной продукции, до этого всего — в РФ .

Опрошенные «Капиталом» изготовители спиртных напитков пока же не что недостатка стеклотары. Но они взволнованы ее подорожанием и нежеланием стекольщиков закреплять цена бутыли в договорах . «На этот момент наша фирма не проверяет задач с обеспечиванием стеклотарой — стеклозаводы бесперебойно обеспечивают нас важными размерами . Впрочем в реальное время для нас больше остро стоит вопрос фиксации тарифов на стеклобутылку. Нас волнует и быстрая динамика неизменного подъема ценообразующих моментов на стеклотару, вследствие чего поставщики не готовы закреплять стоимость на стеклотару на целый контрактный период», — поведали «Капиталу» в отделе связи с общественностью Carlsberg Ukraine.

По сведениям ассоциации «Стекло Украины», каждый год в Украине потребляется в пределах 2,5 миллиардов единиц стеклотары, львиную долю которой оформляют бутыли , а еще посуда для консервирования, стеклотара для дел парфюмерной и врачебной индустрии .

Категория: Производство | Просмотров: 632 | Добавил: bto-ooo | Теги: остановка украинских стеклозаводов, транспортная блокада Крыма, Крымский содовый завод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Реклама

Куртки от 2700руб шубы 10700рублей




Поиск

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

B T O © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz