Суббота, 25.11.2017, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как и куда вам удобно выбросить мусор
Всего ответов: 110

Партнерство

Куртки женски и мужские от Hamilton по очень конкурентной цене

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

-->Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Раскрыта секрет превосходства пива над кофе:ученые
10:20
Раскрыта секрет превосходства пива над кофе:ученые

Спасибо особому изучению стало ясно , отчего пиво расплескать гораздо труднее , чем кофе. Тайна преимущества первого над вторым лежит на плоскости .

Речь, естественно же, о пене. Ученые смотрели за волнами, которые появляются в стаканах с разными жидкостями, когда сосуд начинает бить . Они приехали к выводу, что пена сокращает шатание воды и ослабляет образующиеся волны. Об этом пишет drinktime РБК.

Эмили Дрессер, ассистент доктора машиностроения и авиакосмической индустрии в Принстонском институте провела навык , в котором зарекомендовала , что пиво и истина не например крепко откликается на шатания , как кофе и иные воды .

Она разместила некоторое количество напитков с пеной и без на двигающуюся платформу и снимала происходящие в жидкостях конфигурации с поддержкой видеокамеры . Совместно с сослуживцами из Франции и Нью-Йорка Эмили исследовала образующиеся в жидкостях волны.

Измерения изыскателей зарекомендовали , что пивная пена уменьшала шатание воды , когда сосуд с ней начинали бить . Не считая такого , пена довольно действенно тушила образующиеся при данном волны. Оказалось, что для подобный «амортизации» воды нужно абсолютно несколько пены.

Научные работники считают , что пена эффективна в следствии физиологического появления , именуемого диссипацией энергии. Другими текстами , это когда жидкость в следствии собственной густоты или же вязкости преобразовывает энергию собственного перемещения (кинетическую энергию) в тепло.

Когда стакан с пивом начинает дрожать и на плоскости воды появляются волны, пена начинает тереться о стены стакана. Это трение и конфискует большое количество кинетической энергии, что приводит к ослаблению шатания и волн.

Аналогичных эффектов не имеется в чашке кофе, например как у кофе подобный пены нет. В следствии этого кофе проще разлить , чем пиво. Чем гуще шапка пены, что чем какого-либо другого она тушит шатания и что труднее расплескать пиво.

Дрессер что, что изучение бокалов с пивом решительно не смотрится ветреным для научных работников . По ее текстам , данное изобретение содержит гигантские возможности и имеет возможность использоваться в различных областях человеческой работы , положим , в перевозке водянистых грузов.

Категория: Разное | Просмотров: 354 | Добавил: bto-ooo | Теги: Кофе, ученые, секрет превосходства пиво | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Реклама

Куртки от 2700руб шубы 10700рублей




Поиск

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

B T O © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz