Вторник, 26.09.2017, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как и куда вам удобно выбросить мусор
Всего ответов: 110

Партнерство

Куртки женски и мужские от Hamilton по очень конкурентной цене

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

-->Главная » 2015 » Февраль » 13 » Нелегальный алкоголь будут выявлять по штрихкодам через кассовые аппараты
08:29
Нелегальный алкоголь будут выявлять по штрихкодам через кассовые аппараты

Профильный комитет Госдумы подтвердил вступление системы ЕГАИС для розницы. Мерило несомненно поможет преодолеть с теневым рынком спиртного : бутылку водки, выпущенную незаконно , в последствии внедрения ЕГАИС станет нельзя пробить на кассе. Об этом пишет РБК.

   Исправления в ведущей закон, регулирующий спиртной базар , были внесены в Госдуму правительством 25 декабря. Вступление системы электрического учета спиртной продукции (ЕГАИС) для розницы некоторое количество лет лоббировало Росалкогольрегулирование (РАР). По воззрению регулятора, данная мерило дозволит выдавить незаконный спиртное из каналов законных розничных продаж. В РАР считают , что для действенной борьбы с незаконной водкой, которая в данный момент занимает по различным оценкам от 40 до 60% всего рынка добротного спиртного , нужно «закольцевать» при поддержке ЕГАИС всю товаропроводящую цепочку.

   В данный момент к ЕГАИС подключены лишь только изготовители добротного спиртного . В момент нанесения акцизной марки перед отгрузкой продукции информация о всякой единице продукта передается в систему электрического учета. Данная информация сберегается и применяется алкорегулятором. Незаконная продукция, в соответствии с этим , в системе ЕГАИС не отображается , впрочем при данном поступает в магазины и реализуется покупателям . По сведениям Росстата, в 2014 году изготовители отпустили 66,6 млн отдал водки – информация об данном товаре наличествует в ЕГАИС. В то же время розница реализовала 103,9 млн отдал водки: в данном размере существовала как законная , например и незаконная продукция.

В данный момент системное выявление незаконной водки в магазинах затруднено: алкоголем ведут торговлю 10-ки тыс. точек, испытания одевают точечный нрав . Выявление отдельных случаев торговли незаконным спиртным не заменяют совместную картину. Внесенный правительством законопроект приглашает оснащать кассовые аппараты ретейлеров программным обеспечиванием , позволяющим транслировать информацию о всякой проданной бутыли в систему ЕГАИС. Этим образом регулятор станет владеть вероятность отследить целый житейский цикл всякой , зарегистрированной в системе, водочной бутыли : от ее изготовления до реализации конечному покупателю . В случае если клиент захочет купить в магазине незаконную бутылку водки, информация о которой отсутствует в системе, то кассовый установка отклонит эту операцию и продукт станет нельзя выполнить по кассе.

Сообразно законопроекту внедрение ЕГАИС для не окутанных системой членов рынка станет протекать поэтапно. С 1 июля 2015 года к ним подключатся изготовители пива, а еще сидра и и медовухи. Исключение станет создано для микропивоварен, чей годичный размер изготовления – наименее 3 млн л. С 1 ноября 2015 года к системе включат всех оптовиков. С 1 июля 2016 года к ЕГАИС включится ретейл в городках , год через – магазины в сельских поселениях. Магазинам, работающих в деревушках с общественностью наименее 3 тыс. человек, где отсутствует онлайн , допустят декларировать размеры продаж алкогольного по старинке – в облике нормальных картонных деклараций.

  По текстам заместителя руководители РАР Алексея Кружалина, внедрение ЕГАИС для розницы не сделает особенных неудобств или же добавочных значительных затрат для хозяев магазинов. Саму программку ЕГАИС возможно скачать даром с запущенного в конце января вебсайта egais.ru. Компьютер с поставленной программкой ЕГАИС обязан быть включен к кассовому аппарату. По текстам Кружалина, программка совместима с большущим числом моделей передовых кассовых аппаратов, например что в большинстве случаев подмены оснащения не понадобится . В случае в случае если в торговом зале установлено некоторое количество касс, они станут соединены в систему и подключены к единому компу . В случае если случится сбой программки и предоставление данных нарушится, это не станет значить самодействующую остановку розничных продаж алкогольного . Информация о продажах станет скапливаться в компьютере, а ретейлеру станет дано 3 денька на уничтожение проблем системы.

 Система уже была протестирована в магазинах и распредцентрах нескольких больших ретейлеров и, по их текстам , не стала предпосылкой каких-либо задач .

 «Нововведения нужно вводить помаленьку , чтобы ветвь успела приготовиться , например как в итоге принятия законопроекта численность юзеров ЕГАИС важно возрастет – с 3 тыс. до 500 тыс.​, – считает раз из ключевых приверженцев вступления ЕГАИС для розницы, депутат Госдумы Виктор Звагельский.

– Для сего понадобится принятие около 10 подзаконных актов, проведение широкого списка технических событий , связанных с проектированием, внедрением и испытанием ЕГАИС в организациях, осуществляющих аналогичный семейство работы . Не считая такого , для такого чтобы принимать во внимание соображение всех членов рынка, ко второму чтению мы организуем рабочую группу, в которой станем дискуссировать последующую подготовку законопроекта». По текстам адепта Виктора Звагельского, законопроект станет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 27 февраля. Материалы по теме Понижение малой стоимости на водку несомненно поможет заполнить бюджеты ареалов 11.01.2015, 21:51 Cенатор Вячеслав Фетисов В Думу занесут закон о запрете реализации спиртного людям моложе 21 г

Категория: Разное | Просмотров: 1062 | Добавил: bto-ooo | Теги: кассовые аппараты, выявлять нелегальный алкоголь по шт, ЕГАИС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Реклама

Куртки от 2700руб шубы 10700рублей




Поиск

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

B T O © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz